MENU
ジャガイモとゆで卵の温サラダ
2025.02.03
今週のテーマ
値上げに負けないサラダ
1人分=200Kcal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2人分
・ジャガイモ…3個
・ゆで卵…2個
・アンチョビ…2枚(粗みじん切り)
・マヨネーズ、牛乳…適量
・おろしニンニク、パセリ、黒コショウ…お好みで適量
作り方
  • ジャガイモは洗い、皮のままラップをして電子レンジで加熱する。(竹串がすっと入るまで)
  • ボウルに、アンチョビ、マヨネーズを入れ、お好みでニンニクも入れて混ぜる。牛乳(少量)を加え、粘度を少しゆるめる。
  • ジャガイモ、ゆで卵を食べやすく切り、器に盛りつける。2を上からかけ、お好みでパセリ、黒コショウをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter