ジャガイモとゆで卵の温サラダ
2025.02.03
今週のテーマ
値上げに負けないサラダ
1人分=200Kcal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2人分
・ジャガイモ…3個
・ゆで卵…2個
・アンチョビ…2枚(粗みじん切り)
・マヨネーズ、牛乳…適量
・おろしニンニク、パセリ、黒コショウ…お好みで適量
・ゆで卵…2個
・アンチョビ…2枚(粗みじん切り)
・マヨネーズ、牛乳…適量
・おろしニンニク、パセリ、黒コショウ…お好みで適量
作り方
- ジャガイモは洗い、皮のままラップをして電子レンジで加熱する。(竹串がすっと入るまで)
- ボウルに、アンチョビ、マヨネーズを入れ、お好みでニンニクも入れて混ぜる。牛乳(少量)を加え、粘度を少しゆるめる。
- ジャガイモ、ゆで卵を食べやすく切り、器に盛りつける。2を上からかけ、お好みでパセリ、黒コショウをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ