みそデミグラスソースのチキンソテー
2025.02.18
今週のテーマ
隠し味が決め手!
Point
洋のソースに和のコクが加わります♪お肉料理にオススメ!
1人分=226Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・鶏モモ肉…1枚
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
<みそデミグラスソース>
・デミグラスソース(市販)、赤ワイン…各大さじ4
・ケチャップ、みそ…各大さじ1
・砂糖…小さじ1
・水…100cc
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
<みそデミグラスソース>
・デミグラスソース(市販)、赤ワイン…各大さじ4
・ケチャップ、みそ…各大さじ1
・砂糖…小さじ1
・水…100cc
作り方
- 鶏モモ肉は下処理をし、塩、コショウで下味をつけ、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
- ソースをつくる→ 鍋に、みそ以外の材料を入れ、火にかける。沸騰させ、赤ワインのアルコール分をしっかりと飛ばす。軽く煮詰め火を止めてから、みそを加えて溶かす。
- 1を食べやすく切り、器に盛りつけ、2のソースをかけていただく。
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