MENU
みそデミグラスソースのチキンソテー
2025.02.18
今週のテーマ
隠し味が決め手!
Point
洋のソースに和のコクが加わります♪お肉料理にオススメ!
1人分=226Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・鶏モモ肉…1枚
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
<みそデミグラスソース>
・デミグラスソース(市販)、赤ワイン…各大さじ4
・ケチャップ、みそ…各大さじ1
・砂糖…小さじ1
・水…100cc
作り方
  • 鶏モモ肉は下処理をし、塩、コショウで下味をつけ、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
  • ソースをつくる→ 鍋に、みそ以外の材料を入れ、火にかける。沸騰させ、赤ワインのアルコール分をしっかりと飛ばす。軽く煮詰め火を止めてから、みそを加えて溶かす。
  • 1を食べやすく切り、器に盛りつけ、2のソースをかけていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter