サーモンミルフィーユ
2025.02.26
今週のテーマ
春のお祝いに
Point
市販の冷凍パイシートとお好みの具材を使って☆オシャレに♪
1本分=178cal 新井尚美さん
6本分
・冷凍パイシート…1枚(半解凍する)
・クリームチーズ…120g程(常温に戻す)
・サーモン…6枚
・菜の花やパセリ、卵黄
・クリームチーズ…120g程(常温に戻す)
・サーモン…6枚
・菜の花やパセリ、卵黄
作り方
- 冷凍パイシートは6等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 1のパイシートに、それぞれフォークで3か所ほど刺して穴を開け、少量の水を加えて溶いた卵黄をハケで塗る。
- 2を200℃のオーブンで20分焼き冷ました後、厚みを半分に切る。
- クリームチーズを練り混ぜ、しぼり袋に入れ、3の下側になる方のパイ生地にしぼり出す。その上にサーモンをのせて、菜の花を飾り、上側になる方のパイ生地をのせてサンドする。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ