![炭火焼ステーキ店の2024おせち三段重の画像](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/22.jpg)
炭火焼ステーキ店の2024おせち三段重
2023.10.03
やっと秋らしい季節になったと思ったら早くも来年2024年「おせち」の話題です。
まだ早いんじゃない?と思うかもしれませんが、実はもう予約が始まっているんですよ!
盛岡市大通にある「炭火焼ステーキ 天元」の特製おせちをご紹介します♪
まだ早いんじゃない?と思うかもしれませんが、実はもう予約が始まっているんですよ!
盛岡市大通にある「炭火焼ステーキ 天元」の特製おせちをご紹介します♪
※放送時点の情報です。
「炭火焼ステーキ 天元」がつくる特製おせち
2024 天元特製おせち三段重。
厳選した食材を、丁寧な調理で美しく仕上げました。
厳選した食材を、丁寧な調理で美しく仕上げました。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/01.jpg)
このおせちを手がけているのは、盛岡市大通りにある「炭火焼ステーキ 天元」。
高級感が漂う空間で、食事が楽しめるお店です。
高級感が漂う空間で、食事が楽しめるお店です。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/02.jpg)
山形・最上牛A5ランクなど使用する食材の品質にもこだわります。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/03.jpg)
壱の重
特製おせちにも様々なこだわりがあります。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/04.jpg)
壱の重、旨味が凝縮した最上牛A5ランクのローストビーフを二種盛りに。
こちらはズワイ蟹とイタリア産キャビアの組み合わせ。
こちらはズワイ蟹とイタリア産キャビアの組み合わせ。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/05.jpg)
ローストビーフと高級海鮮のハーモニーが楽しめます。
もう一種は、北海道産生ウニとイタリア産キャビア。
もう一種は、北海道産生ウニとイタリア産キャビア。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/06.jpg)
旨味の濃厚なローストビーフと生ウニ。
そこにキャビアのアクセントを加えた贅沢な味わいです。
そこにキャビアのアクセントを加えた贅沢な味わいです。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/07.jpg)
北海道産の蝦夷アワビには、イクラを添えて。
半日煮て、やわらく仕上げたアワビの食感も楽しめる繊細な一品です。
半日煮て、やわらく仕上げたアワビの食感も楽しめる繊細な一品です。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/08.jpg)
北海道産のタラバ蟹は、蟹ポテトサラダと。
タラバ蟹の紅白のグラデーションがお正月によく合います。
食材の旨味をじっくり楽しむ壱の重です。
タラバ蟹の紅白のグラデーションがお正月によく合います。
食材の旨味をじっくり楽しむ壱の重です。
弐の重
続いては、弐の重を。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/09.jpg)
こちらは英国王室御用達という最高級フレッシュキャビア「スターレット」。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/10.jpg)
特別感、贅沢感、味わいと共に貴重なひと時を楽しめます。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/11.jpg)
美しい色に仕上げた、ノルウェー産スモークサーモン。
弐の重は、ワインが合う印象の料理が続きます。
弐の重は、ワインが合う印象の料理が続きます。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/12.jpg)
海老とスモークした帆立貝柱に添えたのはフレッシュ黒トリュフ。
香りでも、特製おせちを演出します。
香りでも、特製おせちを演出します。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/13.jpg)
特製セレクトチーズはミモレット、スモークチーズ、カマンベールの3種です。
弐の重、お好みのワインやシャンパンを片手に楽しんでみてはいかがですか?
弐の重、お好みのワインやシャンパンを片手に楽しんでみてはいかがですか?
参の重
続いては参の重。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/14.jpg)
ロブスターは、グラタン仕立てに。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/15.jpg)
ボリュームもたっぷり。ロブスターの旨味をソースの美味しさで包みました。
和のテイストも取り入れた、参の重。味わいも、より豊かに広がります。
和のテイストも取り入れた、参の重。味わいも、より豊かに広がります。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/16.jpg)
鰻はタレの美味しさも楽しむ蒲焼に。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/17.jpg)
ごぼうを巻いた八幡巻きは、力強く根を張るごぼうが健康や長寿を願うとしておせちに入る料理とされています。
イクラの色合いも、お正月らしさを感じるもの。
イクラの色合いも、お正月らしさを感じるもの。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/18.jpg)
竹筒に入れ、周りに焼き栗をあしらって。
イクラの醤油漬けは、年代を問わず親しまれる和の味わいです。
焼き栗の色も印象的、イクラとの組み合わせで華やかさを演出します。
和のテイストも加えた、参の重。日本酒と楽しんでみてはいかがですか。
イクラの醤油漬けは、年代を問わず親しまれる和の味わいです。
焼き栗の色も印象的、イクラとの組み合わせで華やかさを演出します。
和のテイストも加えた、参の重。日本酒と楽しんでみてはいかがですか。
早期予約の特典も♪
早期予約の特典もありますよ!
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/19.jpg)
11月25日までに予約をするとフランス産のチョコタルトが特典に。
※早期予約特典は終了しました。
※早期予約特典は終了しました。
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/20231003_osechi/20.jpg)
特製おせちを直接お店に取りに来てくれる方全員に菊の司・七福神のサービスという特典もあります。
厳選した食材、その組み合わせ、調理の技、年の初めを飾る気品のある美しさ。
それらを詰め込んだ「2024天元特製おせち三段重」。
プロの料理人の味わいを、ご家庭でいかがですか?
厳選した食材、その組み合わせ、調理の技、年の初めを飾る気品のある美しさ。
それらを詰め込んだ「2024天元特製おせち三段重」。
プロの料理人の味わいを、ご家庭でいかがですか?
お問い合わせ
炭火焼ステーキ 天元
【休】日・月曜
【TEL】019-625-2911
【申し込み締め切り】12月15日(金)
【休】日・月曜
【TEL】019-625-2911
【申し込み締め切り】12月15日(金)
![5きげんテレビの画像](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/writer/5kigen_2.jpg)
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