ニラバーグキムチーズ
2024.10.09
今週のテーマ
秋のスタミナ!
Point
たっぷりのニラとキムチ味でちょっとパンチを効かせて☆
1人分=207Kcal 新井尚美さん
3個分
・豚ひき肉(赤身)…200g
・ニラ…50g(みじん切り)
・キムチの汁…大さじ2
・パン粉…大さじ4
・コチュジャン…小さじ1~2
・白菜キムチ(汁を切ったもの)…80g(粗みじん切り)
・ゴマ油…小さじ1
・ピザ用チーズ…50g
・小ネギ、サラダ油…各適量
・ニラ…50g(みじん切り)
・キムチの汁…大さじ2
・パン粉…大さじ4
・コチュジャン…小さじ1~2
・白菜キムチ(汁を切ったもの)…80g(粗みじん切り)
・ゴマ油…小さじ1
・ピザ用チーズ…50g
・小ネギ、サラダ油…各適量
作り方
- ボウルに豚ひき肉を入れ、合わせたキムチの汁、パン粉、コチュジャンを加えてよく練混ぜる。ニラも加え入れ、3等分して小判型にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 白菜キムチとゴマ油をあわせておく。
- 焼き色がついた1を裏返して、2とチーズをのせ、ふたをして、ニラバーグに火が通るまで焼く。
- 器に盛りつけ、小ネギを散らす。
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