キノコとオイルサーディンのマリネ
2024.10.15
今週のテーマ
キノコたっぷり!作り置き
Point
キノコのうま味をたっぷり込めて☆
1人分=308Kcal 瀬川 徹さん
4人分
・お好みのキノコ…300g(食べやすく切る)
・オイルサーディン缶詰…200g
・オリーブ油…大さじ4
・ニンニク…2片(薄切り)
・タカノツメ…1本(種を除き輪切り)
・ショウガ…20g(皮をむき千切り)
・塩…小さじ1/2
・酢…小さじ2
・オイルサーディン缶詰…200g
・オリーブ油…大さじ4
・ニンニク…2片(薄切り)
・タカノツメ…1本(種を除き輪切り)
・ショウガ…20g(皮をむき千切り)
・塩…小さじ1/2
・酢…小さじ2
作り方
- フライパンに、オリーブ油(大さじ2)、ニンニク、タカノツメ、ショウガを入れて火にかけ香りを出す。オイルサーディンをオイルごと加え、加熱し、香りをつけていく。
- 1を、保存容器に並べ入れる。
- フライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、キノコを入れ、色づくように焼いていく。きれいな焼き色がついたら、塩、酢を加え、火を止める。
- 2の上にのせ、密着にラップをして冷まし、冷蔵庫で保存する。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ