トマたま丼
2019.02.18
今週のテーマ
お手軽ボリューム丼/金曜日はキムチを使って
Point
トマト缶と卵で手軽に☆フライなどを添えるとさらにボリュームUP♪
1人分=590Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(2人分)
・ホールトマト缶詰…1缶(400g・つぶす)
・卵…4個
・スライスチーズ(溶けるタイプ)…2枚
・エキストラバージンオリーブ油…15cc
・ニンニク…1/2片(つぶす)
・塩…2g
・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ1
・温かいご飯…2人分
・卵…4個
・スライスチーズ(溶けるタイプ)…2枚
・エキストラバージンオリーブ油…15cc
・ニンニク…1/2片(つぶす)
・塩…2g
・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ1
・温かいご飯…2人分
作り方
- フライパンにエキストラバージンオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクが色づいたら、ホールトマトを入れる。
- 塩、麺つゆも加え入れ、2~3分煮込む。
- 卵を割り入れ、ふたをして、お好みの固さになるまで弱火で加熱する。
- 丼にごはんを盛り、チーズをのせ、その上に3をのせる。
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