![卵焼きと春雨のスープの画像](https://img.retsta.jp/tvi/tviprogram/5kigen/cooking-190314160514.jpg)
卵焼きと春雨のスープ
2019.03.14
Point
たっぷり卵焼きが入ったスープでお腹もいっぱい♪
1人分=219Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・卵…3個
・サクラエビ(釜揚げタイプ)…20g
・春雨…20g(戻してざく切り)
・塩蔵ワカメ…8g(戻してざく切り)
・長ネギ…10センチ(斜め薄切り)
・湯…2カップ
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・酒…大さじ1
・塩、コショウ、サラダ油、ゴマ油
・サクラエビ(釜揚げタイプ)…20g
・春雨…20g(戻してざく切り)
・塩蔵ワカメ…8g(戻してざく切り)
・長ネギ…10センチ(斜め薄切り)
・湯…2カップ
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・酒…大さじ1
・塩、コショウ、サラダ油、ゴマ油
作り方
- 卵を割りほぐし、サクラエビを加えて混ぜる。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、へらで大きく混ぜながら丸く形を整える。両面が少し色づくように焼く。
- 1に湯、鶏ガラスープの素、酒を加え、煮立ったら卵を大きく切るようにくずす。ワカメ、春雨を加え、塩、コショウ、ゴマ油を加えて味を調える。最後にネギを加え火を通し、器に盛り付ける。
![5きげんテレビの画像](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/writer/5kigen_2.jpg)
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ