MENU
卵焼きと春雨のスープの画像
卵焼きと春雨のスープ
2019.03.14
Point
たっぷり卵焼きが入ったスープでお腹もいっぱい♪
1人分=219Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・卵…3個
・サクラエビ(釜揚げタイプ)…20g
・春雨…20g(戻してざく切り)
・塩蔵ワカメ…8g(戻してざく切り)
・長ネギ…10センチ(斜め薄切り)
・湯…2カップ
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・酒…大さじ1
・塩、コショウ、サラダ油、ゴマ油
作り方
  • 卵を割りほぐし、サクラエビを加えて混ぜる。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、へらで大きく混ぜながら丸く形を整える。両面が少し色づくように焼く。
  • 1に湯、鶏ガラスープの素、酒を加え、煮立ったら卵を大きく切るようにくずす。ワカメ、春雨を加え、塩、コショウ、ゴマ油を加えて味を調える。最後にネギを加え火を通し、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter