新じゃがのイタリア風お好み焼き
2019.03.26
今週のテーマ
野菜たっぷり1週間/金曜日はお菓子を作ろう
Point
イタリアではフリッコという名の郷土料理☆
1人分=380Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(2人分)
・新じゃが…150g
・菜の花…3本
・タマネギ…1/2個
・ハム…2枚
・ピザ用チーズ…60g
・粉チーズ…20g
・オリーブ油…適量
・菜の花…3本
・タマネギ…1/2個
・ハム…2枚
・ピザ用チーズ…60g
・粉チーズ…20g
・オリーブ油…適量
作り方
- ジャガイモは洗って皮ごとゆでる。柔らかくなったら取り出して皮をむき、マッシャーでつぶす。
- 菜の花は1センチ幅に切り、さっとゆでる。タマネギは薄く切り、ハムは1センチ幅に切る。
- テフロン加工のフライパンにオリーブ油をひき、タマネギを甘くなるまで炒める。1のジャガイモ、ピザ用チーズ、粉チーズを加え加熱し、チーズが溶けるまでよく混ぜる。
- チーズが溶けてまとまってきたら、菜の花、ハムを加え混ぜ、丸くまとめ、こんがり焼く。返してさらに焼く。
- 食べやすく切り、器に盛り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ