グラデーション大根
2019.03.27
今週のテーマ
野菜たっぷり1週間/金曜日はお菓子を作ろう
Point
この一品だけでも、お料理の付け合せにもおすすめ☆
全体量=166Kcal 新井尚美さん
材料(作りやすい分量)
・大根…正味450g(約10センチ)
・麺つゆ(3倍濃縮)…100g
・酢…50g
・みりん…30g
・タカノツメ(種を除く)…1本
・麺つゆ(3倍濃縮)…100g
・酢…50g
・みりん…30g
・タカノツメ(種を除く)…1本
作り方
- 大根は皮をむき、格子状に切り込みを入れた後、縦半分に切る。
- ポリ袋に、麺つゆ、、酢、みりん、タカノツメを合わせ入れる。1の大根を加え、空気を抜いて口を閉じ1日漬ける。
- 2を食べやすく切って盛り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ