いちごのパンナコッタ
2019.04.05
Point
イチゴの可愛いスイーツ☆家庭でも簡単にできます♪
1個分=380Kcal マッシュ 田中 勝さん
材料(4個分)
<パンナコッタ生地>
・生クリーム…300g
・牛乳…100g
・砂糖…30g
・板ゼラチン…4g
・イチゴ(スライス)…162枚
・グラノーラ、スポンジケーキ(各市販)…各適量
<飾り用>
・イチゴ…4個
・イチゴピューレ(市販)、生クリーム、粉糖…各適量
・生クリーム…300g
・牛乳…100g
・砂糖…30g
・板ゼラチン…4g
・イチゴ(スライス)…162枚
・グラノーラ、スポンジケーキ(各市販)…各適量
<飾り用>
・イチゴ…4個
・イチゴピューレ(市販)、生クリーム、粉糖…各適量
作り方
- グラスにグラノーラを敷く。その上に、グラスのサイズの大きさにしたスポンジを敷く。スライスしたイチゴを、内側に4枚ずつ貼り付ける。
- 板ゼラチンは、水に浸してもどす。
- 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、沸騰直前まで温める。
- 鍋を火からおろし、2のゼラチンを入れ溶かす。
- キッチンペーパーで4をこしてボウルにうつし、氷水でとろみが出るまで冷やす。
- 1のグラスに5を流し入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
- 6を取り出し、生クリーム、イチゴピューレ、飾り用のイチゴ、粉糖で仕上げる。
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