MENU
いちごのパンナコッタの画像
いちごのパンナコッタ
2019.04.05
Point
イチゴの可愛いスイーツ☆家庭でも簡単にできます♪
1個分=380Kcal マッシュ  田中 勝さん
材料(4個分)
<パンナコッタ生地>
・生クリーム…300g
・牛乳…100g
・砂糖…30g
・板ゼラチン…4g
・イチゴ(スライス)…162枚
・グラノーラ、スポンジケーキ(各市販)…各適量
<飾り用>
・イチゴ…4個
・イチゴピューレ(市販)、生クリーム、粉糖…各適量
作り方
  • グラスにグラノーラを敷く。その上に、グラスのサイズの大きさにしたスポンジを敷く。スライスしたイチゴを、内側に4枚ずつ貼り付ける。
  • 板ゼラチンは、水に浸してもどす。
  • 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、沸騰直前まで温める。
  • 鍋を火からおろし、2のゼラチンを入れ溶かす。
  • キッチンペーパーで4をこしてボウルにうつし、氷水でとろみが出るまで冷やす。
  • 1のグラスに5を流し入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
  • 6を取り出し、生クリーム、イチゴピューレ、飾り用のイチゴ、粉糖で仕上げる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter