MENU
鶏むね肉のジンジャーソテーの画像
鶏むね肉のジンジャーソテー
2019.04.09
今週のテーマ
家族4人で500円料理/お花見に持っていきたいおやつを作ろう
Point
安価なムネ肉を使ってボリュームたっぷり★新タマネギも甘くて美味しい
1人分=227Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
・鶏ムネ肉…1枚(300g)
・新タマネギ…2個
・もやし…1袋
・大葉…4枚
・塩、コショウ…各適量
・小麦粉…適量
・おろしショウガ…大さじ1
・酒、みりん、しょうゆ…各大さじ2
・オリーブ油…適量
作り方
  • 鶏ムネ肉は一口大に切る。塩、コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶす。
  • 新タマネギは、1個はくし切り、もう1個は薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  • もやしはゆでておく。
  • フライパンにオリーブ油をひき、鶏ムネ肉、くし切りしたタマネギを炒める。肉に火を通す。
  • おろしショウガ、酒、みりん、しょうゆを加えて味を絡める。
  • 器にもやしを敷き、その上に炒めた鶏ムネ肉をのせる。薄切りしたタマネギを添えて、刻んだ大葉をふりかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時50分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter