鶏モモ肉のグリル 鮮やかラビゴットソース
2019.05.28
今週のテーマ
彩りを楽しむ料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
季節の彩り野菜で作ったさっぱりとしたソースで仕上げます♪
1人分=405Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
・鶏モモ肉…2枚
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
・バジル(飾り用)…少々
<ラビゴットソース>
・トマト…2個
・キュウリ…1/2本
・タマネギ…1/4個
・小ネギ…少々
・ケーパース、粒マスタード…各大さじ1
・白ワインビネガー…大さじ3
・オリーブ油…大さじ6
・塩、コショウ…各適量
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
・バジル(飾り用)…少々
<ラビゴットソース>
・トマト…2個
・キュウリ…1/2本
・タマネギ…1/4個
・小ネギ…少々
・ケーパース、粒マスタード…各大さじ1
・白ワインビネガー…大さじ3
・オリーブ油…大さじ6
・塩、コショウ…各適量
作り方
- 鶏モモ肉に塩、コショウをふり、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
- <ラビゴットソース>をつくる→トマトは皮を湯むきし、種は除き、さいの目に切る。キュウリもさいの目に、小ネギは小口切りする。
- タマネギはみじん切りして、水にさらし辛味を抜く。その後キッチンペーパーに取り、水気を切る。
- ケーパース、粒マスタード、白ワインビンネガー、オリーブ油、塩、コショウを混ぜ合わせ、2、3も加えて混ぜ合わせる。(ラビゴットソース完成)
- 1が焼き上がったら取り出し、切って器に盛り付ける。ソースをかけ、バジルを添える。
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