MENU
彩り手まり寿司の画像
彩り手まり寿司
2019.05.30
今週のテーマ
彩りを楽しむ料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
色とりどりのお刺身で食べやすく☆ラップで手軽に作れます♪
1人分=365Kcal MASS  阿部 洋祐さん
材料(2人分)
・ご飯…1合
・梅干し…2個(種を除く)
・青菜(春菊)…少々(さっとゆでる)
<寿司ネタ>
・蒸しエビ(刺身用)
・タイ、ヒラメなどの白身魚(刺身用)
・スモークサーモン
・生ハム
<付け合せ>
・わさび
・魚卵のしょうゆ漬け
・みつば
・金糸卵
・オリーブ油
作り方
  • 梅干しを叩きつぶし、青菜は細かく刻む。ご飯と混ぜ合わせる。8等分にする。(又はお好みの量に等分する。)
  • ラップを広げ、寿司ネタを1つ置き、等分したご飯を乗せる。ラップをはずし、器に盛り付ける。
  • <付け合せ>を彩りよく上に飾り、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時50分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter