彩り手まり寿司
2019.05.30
今週のテーマ
彩りを楽しむ料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
色とりどりのお刺身で食べやすく☆ラップで手軽に作れます♪
1人分=365Kcal MASS 阿部 洋祐さん
材料(2人分)
・ご飯…1合
・梅干し…2個(種を除く)
・青菜(春菊)…少々(さっとゆでる)
<寿司ネタ>
・蒸しエビ(刺身用)
・タイ、ヒラメなどの白身魚(刺身用)
・スモークサーモン
・生ハム
<付け合せ>
・わさび
・魚卵のしょうゆ漬け
・みつば
・金糸卵
・オリーブ油
・梅干し…2個(種を除く)
・青菜(春菊)…少々(さっとゆでる)
<寿司ネタ>
・蒸しエビ(刺身用)
・タイ、ヒラメなどの白身魚(刺身用)
・スモークサーモン
・生ハム
<付け合せ>
・わさび
・魚卵のしょうゆ漬け
・みつば
・金糸卵
・オリーブ油
作り方
- 梅干しを叩きつぶし、青菜は細かく刻む。ご飯と混ぜ合わせる。8等分にする。(又はお好みの量に等分する。)
- ラップを広げ、寿司ネタを1つ置き、等分したご飯を乗せる。ラップをはずし、器に盛り付ける。
- <付け合せ>を彩りよく上に飾り、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ