いなりのつくね焼き
2019.06.05
今週のテーマ
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう
Point
おかずになるおいなりさんです☆
1人分=188Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・いなりずし用油揚げ…1袋(5枚入り)
・鶏ひき肉…200g
・木綿豆腐…1/4丁
・片栗粉…大さじ1
・紅ショウガ…30g(みじん切り)
・大根おろし…1/5本分(250g)
・カイワレ大根…1/2パック
・ぽん酢醤油(又は麺つゆ)…適量
・鶏ひき肉…200g
・木綿豆腐…1/4丁
・片栗粉…大さじ1
・紅ショウガ…30g(みじん切り)
・大根おろし…1/5本分(250g)
・カイワレ大根…1/2パック
・ぽん酢醤油(又は麺つゆ)…適量
作り方
- いなりずし用油揚げは麺棒を転がしたあと、横半分に切り、間を開いて袋にする。
- 鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉をフードプロセッサーにかけてなめらかにし、紅ショウガを加え、しぼり袋に詰める。
- 1に2を等分にしぼり入れて平らにし、フライパンに並べてふたをして両面色よく焼く。
- 3、大根おろし、カイワレ大根を盛り合わせ、ぽん酢醤油又は麺つゆをかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ