MENU
いなりのつくね焼きの画像
いなりのつくね焼き
2019.06.05
今週のテーマ
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう
Point
おかずになるおいなりさんです☆
1人分=188Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・いなりずし用油揚げ…1袋(5枚入り)
・鶏ひき肉…200g
・木綿豆腐…1/4丁
・片栗粉…大さじ1
・紅ショウガ…30g(みじん切り)
・大根おろし…1/5本分(250g)
・カイワレ大根…1/2パック
・ぽん酢醤油(又は麺つゆ)…適量
作り方
  • いなりずし用油揚げは麺棒を転がしたあと、横半分に切り、間を開いて袋にする。
  • 鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉をフードプロセッサーにかけてなめらかにし、紅ショウガを加え、しぼり袋に詰める。
  • 1に2を等分にしぼり入れて平らにし、フライパンに並べてふたをして両面色よく焼く。
  • 3、大根おろし、カイワレ大根を盛り合わせ、ぽん酢醤油又は麺つゆをかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter