はちみつりんご酢ゼリー
2019.06.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう
Point
暑くなってきたら食べたいさっぱりとしたデザート☆
1個分=73Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
材料(4個分)
・粉ゼラチン…5g
・水…25g(ゼラチン用)
・リンゴジュース(果汁100%)…200g
・水…50g
・ハチミツ…大さじ2
・りんご酢…大さじ2
<飾り用フルーツ>
・グレープフルーツ、キウイ…各適量
・水…25g(ゼラチン用)
・リンゴジュース(果汁100%)…200g
・水…50g
・ハチミツ…大さじ2
・りんご酢…大さじ2
<飾り用フルーツ>
・グレープフルーツ、キウイ…各適量
作り方
- 水、ゼラチンを合わせてふやかす。
- 鍋にリンゴジュースと水を入れ、温め、1を入れて溶かす。
- ハチミツ、りんご酢を加え入れ、合わせる。
- グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- グレープフルーツ、キウイなど、お好みの果物を飾って完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ