MENU
はちみつりんご酢ゼリーの画像
はちみつりんご酢ゼリー
2019.06.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう
Point
暑くなってきたら食べたいさっぱりとしたデザート☆
1個分=73Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
材料(4個分)
・粉ゼラチン…5g
・水…25g(ゼラチン用)
・リンゴジュース(果汁100%)…200g
・水…50g
・ハチミツ…大さじ2
・りんご酢…大さじ2
<飾り用フルーツ>
・グレープフルーツ、キウイ…各適量
作り方
  • 水、ゼラチンを合わせてふやかす。
  • 鍋にリンゴジュースと水を入れ、温め、1を入れて溶かす。
  • ハチミツ、りんご酢を加え入れ、合わせる。
  • グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • グレープフルーツ、キウイなど、お好みの果物を飾って完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter