イタリア風 肉団子のトマト煮
2019.06.17
今週のテーマ
ご飯とお酒にも合う料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
家族でみんなで楽しめるおしゃれな一品☆
1人分=250Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(4人分)
・牛、豚合いびき肉…300g
・ニンニクみじん切り…1/2片分
・卵…1個
・パン粉…10g
・パセリ…1枝(きざむ)
・パルメザンチーズ…大さじ2
・塩…ひとつまみ
・白ワイン…大さじ1
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ1
・ホールトマト…1缶(400g)
・ケチャップ…大さじ1
・バジル…5~6枚
・ニンニクみじん切り…1/2片分
・卵…1個
・パン粉…10g
・パセリ…1枝(きざむ)
・パルメザンチーズ…大さじ2
・塩…ひとつまみ
・白ワイン…大さじ1
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ1
・ホールトマト…1缶(400g)
・ケチャップ…大さじ1
・バジル…5~6枚
作り方
- ボウルに、合びき肉~パン粉の材料を入れ、よく練る。小さく等分して形を整える。
- フライパンにエキストラバージンオリーブ油を入れ、1をこんがり、両面焼いて一度取り出す。
- 2のフライパンに白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、ホールトマト、ケチャップを入れて煮込む。
- 2を戻し入れ、バジルも入れ、軽く煮込む。
- 器に盛り付け、バジルを飾って完成。
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