真だいのソテー りんご酢マスタード
2019.06.25
Point
お魚にもお肉も合う万能ソース☆おもてなしにも♪
1人分=160Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 竹本三夫さん
材料(4人分)
・真ダイ(切身)…4切
・タマネギみじん切り…50g
・マッシュルーム…8個(一口大に切る)
・トマト(小)…1個(皮をゆむきしてさいの目切り)
・スナップエンドウ…4個(ゆでて一口大に切る)
・白ワイン…20g
・リンゴ酢…40g
・粒マスタード…30g
・塩、コショウ…各適量
・パセリみじん切り…少々
・ピュアオリーブオイル…適量
・タマネギみじん切り…50g
・マッシュルーム…8個(一口大に切る)
・トマト(小)…1個(皮をゆむきしてさいの目切り)
・スナップエンドウ…4個(ゆでて一口大に切る)
・白ワイン…20g
・リンゴ酢…40g
・粒マスタード…30g
・塩、コショウ…各適量
・パセリみじん切り…少々
・ピュアオリーブオイル…適量
作り方
- 真ダイに塩、コショウをふり、オリーブ油をひいたフライパンで、皮面からじっくり焼く。
- 2.1が焼き上がったら取り出し、オリーブ油を補充し、タマネギ、マッシュルームを軽く炒める。白ワイン、リンゴ酢を加え入れ、ひと煮立ちさせる。
- トマトを加えてさっと火を通し、粒マスタードも加え、塩、コショウで味を整える。最後にスナップエンドウを加える。
- 取り出した真ダイを皿に盛り付け、ソースをかけて、パセリのみじん切りをふりかけて完成。
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