MENU
夏野菜のかき揚げの画像
夏野菜のかき揚げ
2019.07.11
Point
ショウガ汁を加えた衣で揚げると野菜の甘さが引き立ちます☆
1人分=180Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・トウモロコシ…1/2本)
・ズッキーニ…小さめ1/2本)
・新タマネギ…1/2個
・薄力粉、揚げ油…各適量
<衣>
・薄力粉…50g
・水…大さじ4g
・ショウガ汁、しょうゆ…各小さじ1
・塩…ひとつまみ
作り方
  • 衣をつくる。薄力粉をふるい、水、調味料を加え混ぜる。
  • トウモロコシは生のまま切る。ズッキーニ、新タマネギを食べやすい大きさに切る。
  • 2をボウルに入れ、薄力粉をまぶす。衣を加え、全体を絡める。
  • 3を、170~180℃の油カラリと揚げる。よく油を切り、器に盛る。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter