夏野菜のかき揚げ
2019.07.11
Point
ショウガ汁を加えた衣で揚げると野菜の甘さが引き立ちます☆
1人分=180Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・トウモロコシ…1/2本)
・ズッキーニ…小さめ1/2本)
・新タマネギ…1/2個
・薄力粉、揚げ油…各適量
<衣>
・薄力粉…50g
・水…大さじ4g
・ショウガ汁、しょうゆ…各小さじ1
・塩…ひとつまみ
・ズッキーニ…小さめ1/2本)
・新タマネギ…1/2個
・薄力粉、揚げ油…各適量
<衣>
・薄力粉…50g
・水…大さじ4g
・ショウガ汁、しょうゆ…各小さじ1
・塩…ひとつまみ
作り方
- 衣をつくる。薄力粉をふるい、水、調味料を加え混ぜる。
- トウモロコシは生のまま切る。ズッキーニ、新タマネギを食べやすい大きさに切る。
- 2をボウルに入れ、薄力粉をまぶす。衣を加え、全体を絡める。
- 3を、170~180℃の油カラリと揚げる。よく油を切り、器に盛る。
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