長芋と卵のふんわり炒め
2019.08.21
今週のテーマ
忙しい時に!さっとできる料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
ボリュームたっぷりのおかず☆
1人分=197Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・長イモ…300g
・卵…6個(割りほぐす)
・塩…小さじ1/3
・和風だしの素…小さじ1/2
・しょうゆ…少々
・小ネギ…2~3本(小口切り)
・みざみのり又はもみのり…適量
・サラダ油
・卵…6個(割りほぐす)
・塩…小さじ1/3
・和風だしの素…小さじ1/2
・しょうゆ…少々
・小ネギ…2~3本(小口切り)
・みざみのり又はもみのり…適量
・サラダ油
作り方
- 長イモは皮をむいて叩き割り、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼する。
- 卵に、塩、和風だしの素、しょうゆを加えて調味し、1を加え混ぜる。
- 再びフライパンにサラダ油を入れて熱し、2を流し入れて、大きく混ぜながらふんわりとした卵焼きをつくり、器に盛り付ける。小ネギを散らし、きざみのりをのせる。
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