ミックスビーンズのカントリースープ
2019.08.26
今週のテーマ
夏の疲れに効くスープ/金曜日はお菓子を作ろう
Point
野菜たっぷり、体にやさしい、あっさりスープ☆
1人分=260Kcal 梅津 末子さん
材料(4人分)
・ミックスビーンズ…100g
・ベーコン…4枚
・ジャガイモ…2個
・ニンジン…1本
・サヤインゲン…6本
・トマト…1個
・洋風スープ…6カップ
・オリーブ油…大さじ2
・ローリエ…1枚
・塩、コショウ、粉チーズ(お好みで)…各適量
・ベーコン…4枚
・ジャガイモ…2個
・ニンジン…1本
・サヤインゲン…6本
・トマト…1個
・洋風スープ…6カップ
・オリーブ油…大さじ2
・ローリエ…1枚
・塩、コショウ、粉チーズ(お好みで)…各適量
作り方
- ジャガイモ、ニンジン、ベーコンは1センチ角に切り、サヤインゲンは1センチ幅に切る。(ジャガイモは水に入れアクを取る。)トマトは湯むきをして種を取り、1センチの角切りにして、種はこしておく。
- 鍋にオリーブ油を入れてベーコンを炒め、ジャガイモ、ニンジン、サヤインゲンも加えて炒める。
- 2にミックスビーンズも入れ、スープ、ローリエも加え、野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を調え、トマトを入れ仕上げる。
- 器に盛り、お好みで粉チーズを振り入れる。
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