MENU
なすのカポナータの画像
なすのカポナータ
2019.09.03
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日は体に優しいお菓子を作ろう
Point
まだまだおいしい夏野菜をおしゃれに食べつくす♪
1人分=156Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・ナス…3本
・タマネギ…1/2個
・セロリ…1本
・ミニトマト…150g
・ニンニク…1個
・ワインビネガー…50cc
・グラニュー糖…20g
・オリーブ油、サラダ油、塩…各適量
作り方
  • ナスは乱切り、タマネギはくし切り、セロリは皮を除いて5ミリ幅の薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  • フライパンにオリーブ油を入れ、ナスを揚げ焼きする。
  • 鍋に、つぶしたニンニク、オリーブ油を入れ、弱火で加熱し、ニンニクがキツネ色になったら取り出しす。タマネギを炒め、透き通ってきたらセロリをさっと炒める。
  • ワインビネガー、グラニュー糖、2のナス、ミニトマトを加え、塩をふりかけ、ふたをして5分煮込む。
  • 味をみて塩で調味して、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter