MENU
サーモンとなすのカルボナーラの画像
サーモンとなすのカルボナーラ
2019.10.07
今週のテーマ
秋のパスタ/金曜日はお菓子を作ろう
Point
失敗しないカルボナーラ☆旬の食材を使います♪
1 人分=870Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(2人分)
・スパゲッティ…160g
・サーモン…2切れ
・ナス…1本
・タマネギ…1/2個
・生クリーム…150cc
・卵…2個
・オリーブ油、粉チーズ、塩、黒コショウ、揚げ油…各適量
作り方
  • 生クリームと卵を混ぜ合わせる。
  • サーモンは軽く塩。コショウをして、オリーブ油をひいたフライパンで焼き、粗くほぐす。ナスは一口大に切り、素揚げする。
  • タマネギは薄切りして、フライパンで炒めて、火を止める。
  • スパゲッティをゆで、ゆで上がったら、3のフライパンに入れる。サーモン、ナス、1も加え入れる。
  • 弱火で加熱し、固まりすぎないように混ぜ合わせる。固まりそうになったら、火を止めて余熱で仕上げる。
  • 塩で味を調え、器に盛り付ける。粉チーズ、黒コショウをふりかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter