サーモンとなすのカルボナーラ
2019.10.07
今週のテーマ
秋のパスタ/金曜日はお菓子を作ろう
Point
失敗しないカルボナーラ☆旬の食材を使います♪
1 人分=870Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(2人分)
・スパゲッティ…160g
・サーモン…2切れ
・ナス…1本
・タマネギ…1/2個
・生クリーム…150cc
・卵…2個
・オリーブ油、粉チーズ、塩、黒コショウ、揚げ油…各適量
・サーモン…2切れ
・ナス…1本
・タマネギ…1/2個
・生クリーム…150cc
・卵…2個
・オリーブ油、粉チーズ、塩、黒コショウ、揚げ油…各適量
作り方
- 生クリームと卵を混ぜ合わせる。
- サーモンは軽く塩。コショウをして、オリーブ油をひいたフライパンで焼き、粗くほぐす。ナスは一口大に切り、素揚げする。
- タマネギは薄切りして、フライパンで炒めて、火を止める。
- スパゲッティをゆで、ゆで上がったら、3のフライパンに入れる。サーモン、ナス、1も加え入れる。
- 弱火で加熱し、固まりすぎないように混ぜ合わせる。固まりそうになったら、火を止めて余熱で仕上げる。
- 塩で味を調え、器に盛り付ける。粉チーズ、黒コショウをふりかけて完成。
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