麩とベーコンの洋風トマト煮
2019.11.12
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
お麩がしみしみ~☆体にやさしい♪
1人分=162Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(4人分)
・麩…30g
・ベーコン…50g(1センチ幅に切る)
・トマト缶詰…1缶(400g)
・オリーブ油…大さじ2
・ニンニク…1片(みじん切り)
・タカノツメ…適量
・水…30g
・顆粒コンソメ…大さじ1
・塩、コショウ、粉チーズ…各適量
・乾燥オレガノ…少々
・ベーコン…50g(1センチ幅に切る)
・トマト缶詰…1缶(400g)
・オリーブ油…大さじ2
・ニンニク…1片(みじん切り)
・タカノツメ…適量
・水…30g
・顆粒コンソメ…大さじ1
・塩、コショウ、粉チーズ…各適量
・乾燥オレガノ…少々
作り方
- 麩は水につけて戻し、水分を切る。
- 鍋にオリーブ油を温め、ニンニク、タカノツメを入れて香を出す。
- ベーコンを加えて炒め、旨味を出す。トマト缶を入れ、水は空になったトマト缶に入れて軽くふり、内側に残ったトマトを鍋に流し出す。コンソメも加える。
- 1を加えて2~3分程煮込み、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、粉チーズ、オレガノをふりかける。
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