煮干しとナッツの韓国風旨辛煮
2019.12.16
Point
韓国では子供も大好きな日常の作りおき料理☆
全体量=1260Kcal サラン チェジョンエさん
材料(作りやすい分量)
・煮干し(食べられるもの)…50g
・お好みのナッツ類…100g
・ゴマ油、いりゴマ…各適量
<ヤンニョン>
・水あめ…大さじ2
・しょうゆ、みりん、砂糖、酒…各大さじ1
・おろしニンニク、コチュジャン、唐辛子粉…各大さじ1/2
・サラダ油…適量
・お好みのナッツ類…100g
・ゴマ油、いりゴマ…各適量
<ヤンニョン>
・水あめ…大さじ2
・しょうゆ、みりん、砂糖、酒…各大さじ1
・おろしニンニク、コチュジャン、唐辛子粉…各大さじ1/2
・サラダ油…適量
作り方
- フライパンにゴマ油を熱し、煮干しを軽く炒める。
- ナッツはフライパンで素煎りする。大きなものは軽く砕く。
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを軽く色づくように炒める。その他のヤンニョンをすべて加え、混ぜながら中火で熱し、ふつふつと泡が出てきたら、弱火にして、1と2を入れて軽くかき混ぜ、なじませる。
- 仕上げにゴマ油をかけ、いりゴマを散らして完成。
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