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煮干しとナッツの韓国風旨辛煮
2019.12.16
Point
韓国では子供も大好きな日常の作りおき料理☆
全体量=1260Kcal サラン チェジョンエさん
材料(作りやすい分量)
・煮干し(食べられるもの)…50g
・お好みのナッツ類…100g
・ゴマ油、いりゴマ…各適量
<ヤンニョン>
・水あめ…大さじ2
・しょうゆ、みりん、砂糖、酒…各大さじ1
・おろしニンニク、コチュジャン、唐辛子粉…各大さじ1/2
・サラダ油…適量
作り方
  • フライパンにゴマ油を熱し、煮干しを軽く炒める。
  • ナッツはフライパンで素煎りする。大きなものは軽く砕く。
  • 深めのフライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを軽く色づくように炒める。その他のヤンニョンをすべて加え、混ぜながら中火で熱し、ふつふつと泡が出てきたら、弱火にして、1と2を入れて軽くかき混ぜ、なじませる。
  • 仕上げにゴマ油をかけ、いりゴマを散らして完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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