お餅ミートソースグラタン
2020.01.14
Point
余ったお餅を活用!おかずにもおやつにもおススメ☆
1人分=620Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(2人分)
・切りもち…4個
・タマネギ…1/2個
・ジャガイモ…2個
・ミートソース(市販)…1パック(200g程度)
・ピザ用チーズ…80g
・パセリ…少々
・オリーブ油、黒コショウ…各適量
・タマネギ…1/2個
・ジャガイモ…2個
・ミートソース(市販)…1パック(200g程度)
・ピザ用チーズ…80g
・パセリ…少々
・オリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
- 切りもちはサイコロ状に小さく切る。
- タマネギはくし切りして、オリーブ油で炒め、一度取り出す。
- ジャガイモは洗って丸ごと電子レンジで加熱し、皮をむいて粗くつぶす。
- 器にオリーブ油を塗り、ミートソース(少々)を敷く。
- 4に3、2、1の順にのせ、残りのミートソースをかけ、ピザ用チーズをふりかける。トースターで表面に色がつくまで焼く。(約10分)
- 焼き上がったら、パセリ、黒コショウをふって仕上げる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ