MENU
お餅ミートソースグラタンの画像
お餅ミートソースグラタン
2020.01.14
Point
余ったお餅を活用!おかずにもおやつにもおススメ☆
1人分=620Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(2人分)
・切りもち…4個
・タマネギ…1/2個
・ジャガイモ…2個
・ミートソース(市販)…1パック(200g程度)
・ピザ用チーズ…80g
・パセリ…少々
・オリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
  • 切りもちはサイコロ状に小さく切る。
  • タマネギはくし切りして、オリーブ油で炒め、一度取り出す。
  • ジャガイモは洗って丸ごと電子レンジで加熱し、皮をむいて粗くつぶす。
  • 器にオリーブ油を塗り、ミートソース(少々)を敷く。
  • 4に3、2、1の順にのせ、残りのミートソースをかけ、ピザ用チーズをふりかける。トースターで表面に色がつくまで焼く。(約10分)
  • 焼き上がったら、パセリ、黒コショウをふって仕上げる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter