![大根とお揚げの炊き込みご飯の画像](https://img.retsta.jp/tvi/tviprogram/5kigen/cooking-200116155856.jpg)
大根とお揚げの炊き込みご飯
2020.01.16
Point
シンプルな材料で体にやさしい☆お鍋でさらに美味しく
1人分=410Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(4人分)
・米…2カップ(340g)
・大根…180g
・油揚げ…1/2枚
・だし汁…400cc
・しょうゆ…小さじ2
・塩…小さじ1強(6g)
・大根…180g
・油揚げ…1/2枚
・だし汁…400cc
・しょうゆ…小さじ2
・塩…小さじ1強(6g)
作り方
- 大根は千切り、油揚げも油抜きして千切りする。
- 鍋に、といだ米を入れ、、だし汁、しょうゆ、塩を入れ、大根、油揚げを入れる。
- 強火にかけ、沸騰したら混ぜ(底がこげつかないように掻きはなす)、ふたをする。弱火で2分、極弱火で3分、極々弱火で5分加熱し、火を切って10分蒸らす。(炊飯器なら普通に炊く)
![5きげんテレビの画像](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/writer/5kigen_2.jpg)
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