米粉でフライドチキン
2020.01.29
今週のテーマ
からあげいろいろ~♪/金曜日はお菓子を作ろう
Point
米粉でカラッと仕上がります☆下味もしっかりもみこんで!
1人分=283Kcal 新井 尚美さん
材料(3人分)
・鶏モモ肉…1枚(300g)
<鶏肉の下味>
・おろしニンニク…1片分
・コンソメスープの素・・・小さじ2
・白ワイン…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩、コショウ…各少々
・米粉…大さじ3
・水…大さじ4
・揚げ油、米粉…各適量
<鶏肉の下味>
・おろしニンニク…1片分
・コンソメスープの素・・・小さじ2
・白ワイン…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩、コショウ…各少々
・米粉…大さじ3
・水…大さじ4
・揚げ油、米粉…各適量
作り方
- 鶏肉は4~6等分に切り、筋切りをする。
- 1をボウルに入れて、<鶏肉の下味>を加えてしっかりもみこみ、10分ほど置いて味をなじませる。
- 2に米粉をまぶし、米粉と水を合わせた衣を絡めて、170℃の油で揚げる。仕上がる直前に油の温度を上げて、カラッと仕上げ、器に盛り付ける。
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