MENU
桜海老のふわふわ揚げの画像
桜海老のふわふわ揚げ
2020.03.26
今週のテーマ
春の食材を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
ビニール袋を使うと、簡単で洗い物の手間も省ける!
1人分=405Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・サクラエビ…100g
・ホットケーキの素、豆腐…各200g
・粉チーズ、オリーブ油…各30g
・塩…適量
・揚げ油…適量
作り方
  • 厚手のビニール袋に、サクラエビ、ホットケーキの素、豆腐、粉チーズ、オリーブ油を入れ、粉っぽさがなくなるまで手でよくもむ。
  • 大き目のスプーンですくい、160℃に熱した油で色よく揚げる。(ゆっくり火を通して、焼き色がついたら返して再び火を通すと形が崩れない。)
  • 熱いうちに塩をふり、しっかり油を切って器に盛る。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter