桜海老のふわふわ揚げ
2020.03.26
今週のテーマ
春の食材を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
ビニール袋を使うと、簡単で洗い物の手間も省ける!
1人分=405Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・サクラエビ…100g
・ホットケーキの素、豆腐…各200g
・粉チーズ、オリーブ油…各30g
・塩…適量
・揚げ油…適量
・ホットケーキの素、豆腐…各200g
・粉チーズ、オリーブ油…各30g
・塩…適量
・揚げ油…適量
作り方
- 厚手のビニール袋に、サクラエビ、ホットケーキの素、豆腐、粉チーズ、オリーブ油を入れ、粉っぽさがなくなるまで手でよくもむ。
- 大き目のスプーンですくい、160℃に熱した油で色よく揚げる。(ゆっくり火を通して、焼き色がついたら返して再び火を通すと形が崩れない。)
- 熱いうちに塩をふり、しっかり油を切って器に盛る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ