ミートソーストースト
2020.03.30
今週のテーマ
フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう
Point
市販のソースに豚ひき肉とタマネギをプラスして美味しさとボリュームUP!
1人分=356Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
・フランスパン…1本
・ミートソース(市販)…240g程度
・豚ひき肉…100g
・タマネギみじん切り…1/2個分
・スライスチーズ…6枚(半分に切る)
・オリーブ油…適量
・パセリみじん切り、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
・付け合わせ用サラダ…適量
・ミートソース(市販)…240g程度
・豚ひき肉…100g
・タマネギみじん切り…1/2個分
・スライスチーズ…6枚(半分に切る)
・オリーブ油…適量
・パセリみじん切り、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
・付け合わせ用サラダ…適量
作り方
- フランスパンは立て、横に、4等分に切る。
- 鍋またはフライパンにオリーブ油をひき、豚ひき肉、タマネギを炒める。ミートソースを加えて軽く煮込む。
- 1のパンに2のソースをのせ、半分に切ったスライスチーズをのせ、トースターで焼く。
- 焼き上がったら、パセリ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油をかけて完成。
- 付け合わせのサラダなどを添えて、器に盛り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ