切り株クッキー
2020.04.03
今週のテーマ
フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう
Point
生地はしっかり冷やしてから成形しよう!
1枚分=79Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
材料(12枚分(直径3.5センチ))
・バター…60g
・粉砂糖…35g
・塩…少々
・生クリーム…10g
・薄力粉…85g
・卵白…少々
・グラニュー糖…適量
・粉砂糖…35g
・塩…少々
・生クリーム…10g
・薄力粉…85g
・卵白…少々
・グラニュー糖…適量
作り方
- 柔らかくしたバターに、粉砂糖を入れ混ぜる。
- 塩、生クリームも入れ混ぜる。
- 薄力粉を入れ、ひとまとめにする。
- バットにラップを敷き、平らに広げ、密着ラップをして冷蔵庫で1時間冷やす。
- 手で硬さを整えながら、長さ20センチの棒状に成形し、再び冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 棒の表面に卵をハケで塗り、グラニュー糖をまぶす。
- 1.5センチ幅に切り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、160℃のオーブンで約30分焼く。
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