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ベーコンのカルボナーラの画像
ベーコンのカルボナーラ
2020.04.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
マヨネーズで酸味とコクを出し、クリーミーな仕上がりに♪
1人分=452Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(4人分)
・スパゲッティー400g
・ベーコン…4枚
・卵黄…8個
・ニンニク…1片
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ1
・白ワイン…大さじ1
・粉チーズ…大さじ8
・マヨネーズ…大さじ1
・チキンコンソメ…少々
・黒コショウ…少々
作り方
  • スパゲッティーのゆで湯を沸かしスパゲッティーをゆでる。
  • フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れ、弱火で加熱する。
  • ベーコンがカリカリになったら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、火を止める。ゆで上がったスパゲッティを加えてあえる。(ゆで汁は少しとっておく。)
  • ボウルに卵黄、粉チーズ、マヨネーズ、コンソメを入れて混ぜ合わせ、3とあえる。硬ければ、ゆで汁を少し加えて調整する。
  • 器に盛り、黒コショウをふって完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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