ベーコンのカルボナーラ
2020.04.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
マヨネーズで酸味とコクを出し、クリーミーな仕上がりに♪
1人分=452Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(4人分)
・スパゲッティー400g
・ベーコン…4枚
・卵黄…8個
・ニンニク…1片
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ1
・白ワイン…大さじ1
・粉チーズ…大さじ8
・マヨネーズ…大さじ1
・チキンコンソメ…少々
・黒コショウ…少々
・ベーコン…4枚
・卵黄…8個
・ニンニク…1片
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ1
・白ワイン…大さじ1
・粉チーズ…大さじ8
・マヨネーズ…大さじ1
・チキンコンソメ…少々
・黒コショウ…少々
作り方
- スパゲッティーのゆで湯を沸かしスパゲッティーをゆでる。
- フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れ、弱火で加熱する。
- ベーコンがカリカリになったら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、火を止める。ゆで上がったスパゲッティを加えてあえる。(ゆで汁は少しとっておく。)
- ボウルに卵黄、粉チーズ、マヨネーズ、コンソメを入れて混ぜ合わせ、3とあえる。硬ければ、ゆで汁を少し加えて調整する。
- 器に盛り、黒コショウをふって完成。
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