鶏そぼろとニラの豆乳煮込みうどん
2020.04.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
豆乳は沸騰させると分離してしまうのでゆっくりと温めよう☆
1人分=470Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
材料(4人分)
・鶏ひき肉…200g
・ニラ…1束(5~6センチ長さに切る)
・ゆでうどん…4玉
・豆乳…200cc
・ゴマ油…大さじ2
・ショウガ(チューブ)…適量
・水…4カップ
・鶏ガラスープの素…小さじ4
・しょうゆ…大さじ3
・ラー油、いりゴマ…各適量
・ニラ…1束(5~6センチ長さに切る)
・ゆでうどん…4玉
・豆乳…200cc
・ゴマ油…大さじ2
・ショウガ(チューブ)…適量
・水…4カップ
・鶏ガラスープの素…小さじ4
・しょうゆ…大さじ3
・ラー油、いりゴマ…各適量
作り方
- 鍋にゴマ油を熱し、鶏ひき肉、ショウガを入れ、ほぐしながら炒める。
- 水、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて沸かす。
- うどん、ニラを加えて、2~3分煮込む。
- 豆乳を加えて温める。
- 器に盛り、いりゴマを散らし、お好みでラー油を回しかける。
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