MENU
鶏そぼろとニラの豆乳煮込みうどんの画像
鶏そぼろとニラの豆乳煮込みうどん
2020.04.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
豆乳は沸騰させると分離してしまうのでゆっくりと温めよう☆
1人分=470Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
材料(4人分)
・鶏ひき肉…200g
・ニラ…1束(5~6センチ長さに切る)
・ゆでうどん…4玉
・豆乳…200cc
・ゴマ油…大さじ2
・ショウガ(チューブ)…適量
・水…4カップ
・鶏ガラスープの素…小さじ4
・しょうゆ…大さじ3
・ラー油、いりゴマ…各適量
作り方
  • 鍋にゴマ油を熱し、鶏ひき肉、ショウガを入れ、ほぐしながら炒める。
  • 水、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて沸かす。
  • うどん、ニラを加えて、2~3分煮込む。
  • 豆乳を加えて温める。
  • 器に盛り、いりゴマを散らし、お好みでラー油を回しかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter