野菜の豚ばら肉巻き
2020.04.16
今週のテーマ
余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
小麦粉をまぶして焼くとソースが絡みやすく、とろみもついて美味しい☆
1人分=610Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・大根…1/4本
・豚バラ肉…8枚
・卵…2個
・小麦粉…適量
・サラダ油…大さじ2
・しょうゆ…大さじ3
・みりん…大さじ1
・てんさい糖(砂糖)…大さじ2
・水…100cc
・豚バラ肉…8枚
・卵…2個
・小麦粉…適量
・サラダ油…大さじ2
・しょうゆ…大さじ3
・みりん…大さじ1
・てんさい糖(砂糖)…大さじ2
・水…100cc
作り方
- 大根は皮をむき、大きめのくし切りにして面取りして、20分蒸す。卵はゆで卵にする。
- 1の大根を豚バラ肉で巻き、つまようじで留める。小麦粉を少量まぶす。
- フライパンにサラダ油をひき、2を全面焼く。余分な油を除く。
- しょうゆ、みりん、てんさい糖(砂糖)を加え、絡めるように煮詰める。
- 水を加え、弱火で10~15分煮る。
- 煮上がる3分前に、殻をむいたゆで卵を加え、一緒に煮る。
- 程よく煮汁が絡んだら、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ