鶏団子の桜花蒸し
2020.04.22
今週のテーマ
家でゆっくり過ごそう/金曜日はお菓子を作ろう
Point
お家でお花見を楽しもう!市販の鶏団子を使って手軽に♪
1個分=81Kcal 新井 尚美さん
材料(12個分)
・鶏肉団子(鍋物用・生タイプ)…12個
・もち米…60g
・桜の花の塩漬け…適量(塩抜きする)
・桜の葉の塩漬け…適量(塩抜きして半分に切る)
・もち米…60g
・桜の花の塩漬け…適量(塩抜きする)
・桜の葉の塩漬け…適量(塩抜きして半分に切る)
作り方
- もち米は一晩水に浸した後、水切りする。
- 鶏団子に1をまぶして形を整え、蒸し器で25分程蒸す。
- 桜の花と葉で2を飾る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ