MENU
鶏団子の桜花蒸しの画像
鶏団子の桜花蒸し
2020.04.22
今週のテーマ
家でゆっくり過ごそう/金曜日はお菓子を作ろう
Point
お家でお花見を楽しもう!市販の鶏団子を使って手軽に♪
1個分=81Kcal 新井 尚美さん
材料(12個分)
・鶏肉団子(鍋物用・生タイプ)…12個
・もち米…60g
・桜の花の塩漬け…適量(塩抜きする)
・桜の葉の塩漬け…適量(塩抜きして半分に切る)
作り方
  • もち米は一晩水に浸した後、水切りする。
  • 鶏団子に1をまぶして形を整え、蒸し器で25分程蒸す。
  • 桜の花と葉で2を飾る。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter