ライスパニーニ
2020.05.07
Point
簡単!ごはんと具材をはさむだけ☆
1個分=440Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(2個分)
・ご飯…茶碗軽く2杯分(180g程度)
・ボイルエビ…8尾
・アボカド…1/2個(皮をむき種を除く)
・卵…2個
・グリーンカール…4枚
・マヨネーズ、塩、コショウ
・ボイルエビ…8尾
・アボカド…1/2個(皮をむき種を除く)
・卵…2個
・グリーンカール…4枚
・マヨネーズ、塩、コショウ
作り方
- エビは背から腹に縦に包丁を入れて半分に切り、アボカドは薄切りする。
- 卵を割りほぐし、薄焼き卵を2枚焼く。1枚の卵の上にご飯を平らにのせる。もう1枚卵を重ね、十字に4等分する。
- 2で等分した2つに、グリーンカール、アボカド、エビを半量ずつのせ、塩、コショウ、マヨネーズで調味する。残りの2つをそれぞれのせてはさんで完成。
- 3の作業をラップの上ですると、そのまま包める。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ