小松菜のラビオリ トマトソース
2020.06.04
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
ラビオリは塩とオリーブ油を加えてゆでるとツルッと仕上がる♪
1人分=270Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(4人分)
<ラビオリ>
・コマツナ…1束(300g)
・豚ひき肉…100g
・塩…小さじ1/2
・黒コショウ…適量
・ギョウザの皮…1袋(30枚)
<トマトソース>
・オリーブ油…大さじ1
・ニンニク…1片(みじん切り)
・タカノツメ…適量
・トマト缶詰…1缶(400g)
・チキンコンソメ(顆粒)…小さじ1
・乾燥オレガノ…適量
・塩、オリーブ油、粉チーズ…各適量
・コマツナ…1束(300g)
・豚ひき肉…100g
・塩…小さじ1/2
・黒コショウ…適量
・ギョウザの皮…1袋(30枚)
<トマトソース>
・オリーブ油…大さじ1
・ニンニク…1片(みじん切り)
・タカノツメ…適量
・トマト缶詰…1缶(400g)
・チキンコンソメ(顆粒)…小さじ1
・乾燥オレガノ…適量
・塩、オリーブ油、粉チーズ…各適量
作り方
- コマツナはさっとゆでて水にさらし、水気を切っておく。ギョウザの皮は、2枚を、半分に切ったあと細く切り、180℃の油で揚げる。
- ラビオリ→ コマツナを刻み、さらに水分をしぼる。ボウルにうつし、豚ひき肉、塩、黒コショウを加えて練り混ぜる。28等分して、ギョウザの皮に包む。(皮の真ん中にタネをのせ、周りに水を塗り、たたんで張り付ける)
- トマトソース→ 鍋に、オリーブ油、ニンニク、タマノツメを入れて火にかけ、香りを出す。トマト缶を加え、チキンコンソメ、乾燥オレガノを加えて軽く煮込む。
- 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブ油を加えて、ラビオリをゆでる。
- 器にトマトソースを入れ、4のラビオリを並べ入れる。オリーブ油(分量外)、粉チーズをかけ、揚げた皮を添える。
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