シャキシャキもやしのクリームソース
2020.06.10
今週のテーマ
余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
もやしに小麦粉をまぶすことでダマが出来ずなめらかなソースに仕上がる♪
1人分=270Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・もやし…1袋(200g)
・ひき肉…100g
<ひき肉の調味料>
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・白ワイン…大さじ3
・牛乳…80~100cc
・スライスチーズ…2~3枚(手でちぎる)
・小麦粉…小さじ2(もやしと合せる)
・オリーブ油、パセリ、コショウ
・ひき肉…100g
<ひき肉の調味料>
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・白ワイン…大さじ3
・牛乳…80~100cc
・スライスチーズ…2~3枚(手でちぎる)
・小麦粉…小さじ2(もやしと合せる)
・オリーブ油、パセリ、コショウ
作り方
- ひき肉に<調味料>を混ぜ合わせて、オリーブ油をひいたフライパンに薄くのばして両面を焼いたあと、粗くほぐす。
- 1にワインを加え、アルコールが飛んだら、牛乳、スライスチーズを加え、混ぜながらチーズを溶かす。
- もやし、小麦粉を合わせてよく混ぜ、2に加えてもやしに火を通す。器に盛って、コショウとパセリをふる。
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