MENU
シャキシャキもやしのクリームソースの画像
シャキシャキもやしのクリームソース
2020.06.10
今週のテーマ
余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
もやしに小麦粉をまぶすことでダマが出来ずなめらかなソースに仕上がる♪
1人分=270Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・もやし…1袋(200g)
・ひき肉…100g
<ひき肉の調味料>
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・白ワイン…大さじ3
・牛乳…80~100cc
・スライスチーズ…2~3枚(手でちぎる)
・小麦粉…小さじ2(もやしと合せる)
・オリーブ油、パセリ、コショウ
作り方
  • ひき肉に<調味料>を混ぜ合わせて、オリーブ油をひいたフライパンに薄くのばして両面を焼いたあと、粗くほぐす。
  • 1にワインを加え、アルコールが飛んだら、牛乳、スライスチーズを加え、混ぜながらチーズを溶かす。
  • もやし、小麦粉を合わせてよく混ぜ、2に加えてもやしに火を通す。器に盛って、コショウとパセリをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter