塩さばのイタリア風ソテー
2020.06.29
今週のテーマ
リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう
Point
いつもの焼き魚を違う味わいに♪子供からご年配までおいしくいただけます
1人分=399Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(2人分)
・塩サバ…2切
・ナス…1本
・トマト…中2個
・塩、黒コショウ、オリーブ油、バジルなどのハーブ…各適量
・ナンプラー(又はしょうゆ、麺つゆ)…少々
・ナス…1本
・トマト…中2個
・塩、黒コショウ、オリーブ油、バジルなどのハーブ…各適量
・ナンプラー(又はしょうゆ、麺つゆ)…少々
作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、塩サバを焼く。焼けたら取り出す。
- ナス、トマトはそれぞれ食べやすく切る。オリーブ油を補充した1のフライパンで炒める。
- 2を、塩、コショウで調味して、ナンプラー(又は、しょうゆ、麺つゆ)を少々入れる。
- 1のサバを器に盛り付け、3をかけていただく。
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