名古屋の屋台料理 たません
2020.08.12
Point
卵を半月形にする☆
1人分=189Kcal 新井尚美さん
材料(1人分=189Kcal)
・薄焼きえびせんべい…1枚
・卵…1個
・スライスチーズ(お好みで)…1/2枚
・小ネギ…1/4本(小口切り)
・お好み焼き用ソース、マヨネーズ、青のり、サラダ油
・卵…1個
・スライスチーズ(お好みで)…1/2枚
・小ネギ…1/4本(小口切り)
・お好み焼き用ソース、マヨネーズ、青のり、サラダ油
作り方
- サラダ油を熱したフライパンに、卵を割り入れ、白身に火が入るまで焼く。
- せんべいを半分に切る。片方にお好みでスライスチーズをのせる。
- 3.1の卵の黄身を崩し、裏返して、半熟になるように焼き、半月形に整え、チーズがのったせんべいの上に重ねる。
- お好み焼き用ソースとマヨネーズで線描きし、青のりと小ネギを散らす。残りのせんべいではさむ。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ