スペイン料理 パンミガス
2020.08.13
Point
スペインのバル(居酒屋)などでも定番のパン料理☆
1人分=265Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
材料(2人分)
・食パン…2枚
・トマト…大1個
・サラミソーセージ…1本(40g程度)
・ニンニク…2片
・オリーブ油…60cc
・パプリカパウダー…10g
・パセリ…1枝
・塩、コショウ…各適量
<仕上げ>
・オリーブ油、パセリ…各適量
・トマト…大1個
・サラミソーセージ…1本(40g程度)
・ニンニク…2片
・オリーブ油…60cc
・パプリカパウダー…10g
・パセリ…1枝
・塩、コショウ…各適量
<仕上げ>
・オリーブ油、パセリ…各適量
作り方
- 食パンはサイコロ状に切ってトーストする。
- トマト、サラミはサイコロ状に切る。ニンニク、パセリはみじん切りする。
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて、焦がさないように弱火でゆっくり火を通す。色がついたら、トマト、パセリを加え、塩、コショウをふる。
- トマトが煮崩れてきたら、パンを加えて水分を吸わせる。
- パプリカパウダーを、ダマにならないように全体にふりかけ、混ぜ合わせて、器に盛り付ける。
- オリーブ油、パセリをふりかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ