自家製サラダチキンのスプリングロール
2020.09.01
Point
具材はパンにのせてトーストにしても美味しくいただけます☆
1人分=390Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・鶏ムネ肉…1枚(250g)
・アボカド…1個
・ゆで卵…2個
・ピザ用チーズ…50g
・春巻きの皮…6枚
・マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ、揚げ油、水溶き小麦粉…各適量
・アボカド…1個
・ゆで卵…2個
・ピザ用チーズ…50g
・春巻きの皮…6枚
・マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ、揚げ油、水溶き小麦粉…各適量
作り方
- <サラダチキン>→鶏ムネ肉は、身の厚い部分を、火が入りやすいように、フォークで数ヵ所刺す。塩、コショウをしっかりとふり、沸騰した湯に入れ(かぶるくらいの量)、自然に冷めるまで置く。
- ボウルに、1のサラダチキンを手で割いて入れる。アボカド、ゆで卵(どちらも1センチ角に切る)、ピザ用チーズも入れる。
- 2に、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて味を調える。
- 春巻きの皮を斜め半分に切り、3を包む。包み終わりは、水溶き小麦粉でしっかりくっつける。170~180℃の揚げ油でカリッと揚げる。
- 斜め半分に切って、器に盛り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ