赤しそ風味の鶏天ともやしナムル
2020.09.10
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
鶏ムネ肉は切り方次第で柔らかくなります☆
1人分=490Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(4人分)
<鶏天>
・鶏ムネ肉…500g
・赤しそのふりかけ…大さじ2
・小麦粉…大さじ2
・揚げ油…適量
≪揚げ衣≫
・水…150g
・マヨネーズ…大さじ2
・小麦粉…100g
<もやしナムル>
・もやし…2袋(400g)
・赤しそのふりかけ、ゴマ油…各大さじ1
・鶏ムネ肉…500g
・赤しそのふりかけ…大さじ2
・小麦粉…大さじ2
・揚げ油…適量
≪揚げ衣≫
・水…150g
・マヨネーズ…大さじ2
・小麦粉…100g
<もやしナムル>
・もやし…2袋(400g)
・赤しそのふりかけ、ゴマ油…各大さじ1
作り方
- <鶏天>→鶏ムネ肉は、皮を除き、繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。赤しそのふりかけを全体にまぶす。
- ≪揚げ衣≫→水とマヨネーズを混ぜ合わせ、小麦粉を加え混ぜる。
- 1に小麦粉をまぶし、≪揚げ衣≫をつけて、180℃の油で揚げる。
- <もやしナムル>→もやしはさっとゆでて、水にさらし、水分をしぼる。赤しそのふりかけ、ゴマ油であえて完成。
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