チキンのヨーグルト焼き
2020.09.24
Point
漬け込むことで鶏モモ肉の旨みが増し、柔らかくなります☆
1人分=630Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・鶏モモ肉…2枚
・オリーブ油、粗びき黒コショウ…各適量
<鶏肉の下味調味料>
・プレーンヨーグルト…300g
・おろしニンニク…1片分
・青唐辛子…1/2本(小口切り)
・塩…小さじ2
・コショウ…小さじ1
・ハーブ…適量
・オリーブ油…大さじ1
・オリーブ油、粗びき黒コショウ…各適量
<鶏肉の下味調味料>
・プレーンヨーグルト…300g
・おろしニンニク…1片分
・青唐辛子…1/2本(小口切り)
・塩…小さじ2
・コショウ…小さじ1
・ハーブ…適量
・オリーブ油…大さじ1
作り方
- 鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、所々フォークで刺す。
- <下味調味料>を混ぜ合わせ、1の鶏肉を漬け込む。(8時間以上)
- 取り出し、ソースを軽く除き、オリーブ油を熱したフライパンに皮面から入れてふたをして中火で7分焼く。その後、返して3分焼く。(こまめに焼き色を確認しながら焼いて、焦げるのを防ぐ)
- 食べやすい大きさに切って盛り付け、粗びき黒コショウを添える。
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