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チキンのヨーグルト焼き
2020.09.24
Point
漬け込むことで鶏モモ肉の旨みが増し、柔らかくなります☆
1人分=630Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・鶏モモ肉…2枚
・オリーブ油、粗びき黒コショウ…各適量
<鶏肉の下味調味料>
・プレーンヨーグルト…300g
・おろしニンニク…1片分
・青唐辛子…1/2本(小口切り)
・塩…小さじ2
・コショウ…小さじ1
・ハーブ…適量
・オリーブ油…大さじ1
作り方
  • 鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、所々フォークで刺す。
  • <下味調味料>を混ぜ合わせ、1の鶏肉を漬け込む。(8時間以上)
  • 取り出し、ソースを軽く除き、オリーブ油を熱したフライパンに皮面から入れてふたをして中火で7分焼く。その後、返して3分焼く。(こまめに焼き色を確認しながら焼いて、焦げるのを防ぐ)
  • 食べやすい大きさに切って盛り付け、粗びき黒コショウを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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