鮭とジャガ芋のさっぱり酢
2020.10.14
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
みつばは最後に加えます
1人分=612Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
ジャガイモ…1個(120g・皮をむいて千切り)
塩サケ…1切(焼いて身をほぐす)
みつば…1束(ゆでて水に取り3センチ長さに切る)
ショウガの千切り…1/2片
酢の物用合わせ酢(市販など)…大さじ2
オリーブ油…小さじ1~2
塩サケ…1切(焼いて身をほぐす)
みつば…1束(ゆでて水に取り3センチ長さに切る)
ショウガの千切り…1/2片
酢の物用合わせ酢(市販など)…大さじ2
オリーブ油…小さじ1~2
作り方
- 沸騰した湯にジャガイモを入れてゆでる。再沸騰したら更に15秒ほどゆでて水に取り、しっかりと水気を除く。
- ボウルに、ショウガの千切り、酢のもの用合わせ酢、オリーブ油を合わせて、1と塩サケを加えて混ぜ、15分程置いて味をなじませる。盛り付ける直前にみつばを加え、ひと混ぜして仕上げる。
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