鶏むね肉のカツレツ トマトマリネのソース
2020.11.02
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
麺つゆを加えるとご飯に合うおかずに変身♪
1人分=265Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
4人分
<鶏むね肉のカツレツ>
鶏ムネ肉…500g
卵…1個
塩、コショウ…各適量
パン粉…適量
ピュアオリーブ油(揚げ油)…適量
<トマトマリネのソース>
ホールトマト缶…1缶(400g)
エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
ニンニク…1/2片
塩…ひとつまみ
麺つゆ(4倍濃縮)…小さじ2
鶏ムネ肉…500g
卵…1個
塩、コショウ…各適量
パン粉…適量
ピュアオリーブ油(揚げ油)…適量
<トマトマリネのソース>
ホールトマト缶…1缶(400g)
エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
ニンニク…1/2片
塩…ひとつまみ
麺つゆ(4倍濃縮)…小さじ2
作り方
- <トマトマリネのソース> フライパンに、エクストラバージンオリーブ油を入れて、弱火で熱し、ニンニクに色をつける。ホールトマトを入れて5分煮込む。塩、麺つゆで調味する。
- <鶏むね肉のカツレツ> 鶏ムネ肉は斜めに削ぎ切りする。塩、コショウで下味をつけ、溶き卵に浸す。パン粉をつけ、揚げ油で揚げる。
- <盛り付け> バットに1のソースを薄くひき、油を切ったカツレツをのせ、更に上からソースをかける。ソースを絡めて、器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ