MENU
カフェモカ風プリンの画像
カフェモカ風プリン
2020.11.06
今週のテーマ
金曜日はお菓子をつくろう
Point
ミルクチョコレートを加えるのがカフェモカ風♪
1人分=360Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
4個分
牛乳…100cc
生クリーム…145g
インスタントコーヒー…1.5g
ミルクチョコレート…50g
卵…25g
卵黄…40g
グラニュー糖…35g
<仕上げ>
生クリーム、チョコシロップ(市販)、ココアパウダー…各適量
作り方
  • ボウルに卵と卵黄を入れ、泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。
  • 鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。
  • 2にインスタントコーヒー、ミルクチョコレートを加え、溶かし混ぜる。
  • 1に3を入れ混ぜ、こして、容器に流し入れる。湯せんを張ったバットに入れて160℃のオーブンで約30分、蒸し焼きにする。
  • 焼き上がり冷めたものに、生クリームとチョコシロップで仕上げをする。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter