MENU
なめ茸とベーコンの焼うどんの画像
なめ茸とベーコンの焼うどん
2020.12.15
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
Point
ニンニク、タカノツメ、ベーコンから香りと旨味をしっかり引き出します☆
1人分=530Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
2人分
ゆでうどん…2玉
なめたけ…1瓶(120g)
ベーコン…50g(5ミリ幅に切る)
ニンニク…1片(みじん切り)
タカノツメ…適量(種を除き輪切り)
ゴマ油…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
作り方
  • うどんは沸騰した湯でゆでて、ザルにとっておく。
  • フライパンに、ゴマ油、ニンニク、タカノツメ、ベーコンを入れて熱し、香りと旨味を出す。
  • うどん、なめたけを加えて炒める。
  • フライパンのふちからしょうゆを回しかけ、炒める。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter