なめ茸とベーコンの焼うどん
2020.12.15
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
Point
ニンニク、タカノツメ、ベーコンから香りと旨味をしっかり引き出します☆
1人分=530Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
2人分
ゆでうどん…2玉
なめたけ…1瓶(120g)
ベーコン…50g(5ミリ幅に切る)
ニンニク…1片(みじん切り)
タカノツメ…適量(種を除き輪切り)
ゴマ油…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
なめたけ…1瓶(120g)
ベーコン…50g(5ミリ幅に切る)
ニンニク…1片(みじん切り)
タカノツメ…適量(種を除き輪切り)
ゴマ油…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
作り方
- うどんは沸騰した湯でゆでて、ザルにとっておく。
- フライパンに、ゴマ油、ニンニク、タカノツメ、ベーコンを入れて熱し、香りと旨味を出す。
- うどん、なめたけを加えて炒める。
- フライパンのふちからしょうゆを回しかけ、炒める。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ