MENU
おつまみ揚げぎょうざの画像
おつまみ揚げぎょうざ
2020.12.16
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
Point
ぎょうざの皮はしっかり留めましょう
1個分=48Kcal 新井尚美さん
12個分
木綿豆腐…1/2丁
粉チーズ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
おろしニンニク…1/2~1片分
パセリみじん切り…大さじ1
塩、コショウ…各適量
ギョウザの皮…12枚
揚げ油…適量
作り方
  • 木綿豆腐は、水切りしてフードプロセッサーにかける。
  • 1に、粉チーズ、マヨネーズ、おろしニンニク、パセリみじん切り、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2をギョウザの皮に等分にのせて包み、高温の油で揚げる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter