おつまみ揚げぎょうざ
2020.12.16
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
Point
ぎょうざの皮はしっかり留めましょう
1個分=48Kcal 新井尚美さん
12個分
木綿豆腐…1/2丁
粉チーズ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
おろしニンニク…1/2~1片分
パセリみじん切り…大さじ1
塩、コショウ…各適量
ギョウザの皮…12枚
揚げ油…適量
粉チーズ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
おろしニンニク…1/2~1片分
パセリみじん切り…大さじ1
塩、コショウ…各適量
ギョウザの皮…12枚
揚げ油…適量
作り方
- 木綿豆腐は、水切りしてフードプロセッサーにかける。
- 1に、粉チーズ、マヨネーズ、おろしニンニク、パセリみじん切り、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2をギョウザの皮に等分にのせて包み、高温の油で揚げる。
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