いちごのパンナコッタ
2021.01.29
今週のテーマ
コレ!旬です/金曜日はお菓子をつくろう
Point
☆
1個分=270Kcal スイーツ プラス カフェ しゅくる 佐藤浩二さん
3個分
<イチゴソース>
イチゴ…200g
グラニュー糖…60g
レモンジュース…15cc
<パンナコッタ>
牛乳…150cc
生クリーム…100cc
グラニュー糖…20g
板ゼラチン…5g
<イチゴソース>…50g
<飾り>
生クリーム、イチゴ…各適量
イチゴ…200g
グラニュー糖…60g
レモンジュース…15cc
<パンナコッタ>
牛乳…150cc
生クリーム…100cc
グラニュー糖…20g
板ゼラチン…5g
<イチゴソース>…50g
<飾り>
生クリーム、イチゴ…各適量
作り方
- <イチゴソソース>→ 耐熱容器に、イチゴ、グラニュー糖、レモンジュースを入れて、600Wの電子レンジで2分加熱し、ハンドブレンダーにかける。
- <イチゴのパンナコッタ>→鍋に、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰させる。
- ゼラチンは氷水で戻し、2に入れて、裏ごしする。氷水にあてて30℃くらいまで冷やす。イチゴソースを入れ混ぜる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で固める。(器の内側に薄切りしたイチゴを貼りつけてもよい。)
- <仕上げ>→4の上に生クリームをしぼり、いちごソースを流し、イチゴを飾る。
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